【车轮行】-专业汽车轮毂,轮胎,改装升级电商平台,是从事汽车轮毂(轮圈、胎铃),轮胎等产品销售的电子商务网站.采用线上线下结合的服务方式,为有车一族提供专业的汽车轮毂更换,改装,升级,轮胎销售等服务!车轮行,轮毂,轮圈,胎铃,改装轮毂,轮毂改装,品牌轮毂,进口轮毂,轮毂升级,改装轮圈,改装胎铃,轮圈升级,轮圈改装,轮毂更换,二手轮毂,轮胎,正品轮胎!

车轮行

自认为是保养的一些错误观点,看看自己有没有犯过这类错误


     据了解,很多车主在购买车前,通常会查阅很多资料,或者询问身边的亲朋好友,学习汽车知识,随着用车的时间越久,越会凭着自己的驾车感觉去对待爱车,虽然心里还是非常在乎自己的爱车,但是平常除了清洗爱车,其他的事情也就能省则省了。提醒车主正确对待爱车,不仅避开不经意间毁了爱车,更重要的是保证行车的安全。

误区一:燃油标号越低越实惠?

    很多车主认为燃油标号越高,价格也就越高,在使用过程中又看不出明显的效果,而选择低标号的燃油。燃油标号其实代表着这一油品的抗爆震性,一般来说,压缩比越高,需要加注的燃油标号也就越高。

特别提醒车主千万别为了省下几毛钱而降低了车辆的燃油标号,表面上看省了点钱,其实低标号燃油可能会打乱车辆原有设计的燃烧程序,轻则造成引擎抖动,重则有可能造成汽缸积炭甚至更为严重的引擎损伤。

误区二:轮胎低压不易爆?

   不少车主都觉得夏季汽车胎压低点好,认为夏季气温高,轮胎受热膨胀,容易因为胎压过高而爆胎。很多司机为此降低胎压,然而实际上,胎压过低比胎压高更危险。

如果胎压过低,汽车轮胎与地面的接触面积会增加,更容易使轮胎变形,也会加剧轮胎磨损,同时也增加了油耗。也内提醒车主,在夏季行车中要进行专业测胎压,保持正常胎压尤为重要。

误区三:不开空调开天窗就能省油?

       对于懂得节约的车主来说,为了省油也可以呼吸车外新鲜的空气,车辆的空调能不开就不开了,宁愿选择自己在车里洗“桑拿浴”,原本好端端的空调压缩机也便成了摆设。殊不知空调压缩机长年累月地不用,再等到想使用的时候,空调压缩机早已经坏掉了。

      专家表示,开车窗在某种程度上会增加油耗,当车速达到70公里/小时,开窗后的风阻消耗会使每百公里燃油增加1升左右。也就是说打开车窗后多耗费的燃油与开空调耗费的燃油基本相同。


评论

© 车轮行 | Powered by LOFTER