【车轮行】-专业汽车轮毂,轮胎,改装升级电商平台,是从事汽车轮毂(轮圈、胎铃),轮胎等产品销售的电子商务网站.采用线上线下结合的服务方式,为有车一族提供专业的汽车轮毂更换,改装,升级,轮胎销售等服务!车轮行,轮毂,轮圈,胎铃,改装轮毂,轮毂改装,品牌轮毂,进口轮毂,轮毂升级,改装轮圈,改装胎铃,轮圈升级,轮圈改装,轮毂更换,二手轮毂,轮胎,正品轮胎!

车轮行

这些车千万别买!买到后果严重!

爱上轮毂的轮胎:


上个月长春暴雨让283两崭新奥迪车遭遇水泡的事件一再发酵,而虽然一汽-奥迪官方给出了公告,承诺这些车绝不会流入市场,所有涉事车辆都已经按照规定进入“质损车流程”,但仍有不少网友担心这些车会被处理后重新运往4S店进行销售,而买到水泡车的后果相信大家都明白。


泡水车有什么危害?

由于车辆被水浸泡,特别是长时间被水浸泡之后,车辆的电路与电器设备会受到极大损害,同时车身部件也会严重腐蚀。而且泡水车维修费用极高,保险公司又不会全额理赔,不少车主为了减少自己的损失,会将泡水车简单维修之后,直接卖掉。为了尽可能的降低维修成本,泡水车在维修过程中,配件以次充好、偷梁换柱的情况非常普遍。


其中,普遍的手法就是车辆电器产品拆开清洗、晒干后继续使用,安全气囊直接拆除不装等等。这样“修复”之后的泡水车,绝对就是“金玉其外败絮其中”,使用过程中就犹如一个定时炸弹,什么时候会发生故障没人知道。空调不制冷、音响不出声,这些都算小事儿,行驶中车辆熄火,高速刹车失灵也不是没有可能!

买车时如何简单识别一辆车是否被水泡过呢?


前后灯具是最重要的细节,首先就是看前后灯组内部,特别是银色灯碗的地方,是否有被水泡过而泛黄的印记。另外,如果是二手车的话还应当特别注意一下车辆的前后灯组是不是新的过分。不少维修厂为了提高车辆卖相,会直接把泡水后的灯组整套更换。


打开后备厢并掀起盖板看是否有水迹,并观察随车工具的锈蚀情况。此外,如果这台车的备胎很新但钢轮毂却有明显锈蚀的话,证明它的后备厢曾经有过积水,很有可能是泡水车。


注意车内的气味。因为泡水车就算内饰经过全面清洗后,依旧会有一股霉味。也不排除有部分车商为了掩盖霉味,会在车内喷香水。因此,如果碰到车内特别香的,就要多留个心眼。


观察安全带。经过污水浸泡后的安全带,上面会留有较明显的水迹,而且不容易被清除,会产生霉斑,因此我们可以通过观察安全带,来判断该车的泡水深度。


对车内电器设备进行试用,主要观察液晶屏的显示效果,是否有亮暗不均或色斑出现;按键、旋钮的手感是否与新车有差异;是不是有大量按键存在手感生涩或回弹无力的情况出现。


底盘观察锈蚀情况 一目了然


此外,观察悬挂组件的固定螺丝和刹车挡板的锈蚀情况,也是判断是否是泡水车的好办法,因为正常情况下,这些部件都很少会生锈。

如果发现某台车车况特别好,且一点碰撞痕迹都没有,而车价又特别便宜的话就需要多留意了,很有可能会是泡水车。毕竟买的没有卖的精。

评论
热度(3)
  1. 车轮行爱上轮毂的轮胎 转载了此文字

© 车轮行 | Powered by LOFTER