【车轮行】-专业汽车轮毂,轮胎,改装升级电商平台,是从事汽车轮毂(轮圈、胎铃),轮胎等产品销售的电子商务网站.采用线上线下结合的服务方式,为有车一族提供专业的汽车轮毂更换,改装,升级,轮胎销售等服务!车轮行,轮毂,轮圈,胎铃,改装轮毂,轮毂改装,品牌轮毂,进口轮毂,轮毂升级,改装轮圈,改装胎铃,轮圈升级,轮圈改装,轮毂更换,二手轮毂,轮胎,正品轮胎!

车轮行

夏天了,您的汽车空调制冷效果好吗?

爱上轮毂的轮胎:

各位车轮行家们除了给爱车换上漂亮的改装轮毂轮胎外,您注意车内的空调了吗?已经进入夏天许久,天气越来越热。使用汽车空调的频率越来越高,您的汽车空调健康么?制冷情况怎么样?

空调不凉分完全不制冷、制冷效果差等这些原因,而且导致这一现象也是由很多情况引起的,不要盲目的下判断,要根据正规空调检测流程来做出判断再进行维修。

氟的质量与纯度:氟的质量与纯度在车载空调中起到了至关重要的作用,通常劣质的氟会导致空调运转效率低下。

冷凝器与水箱:冷凝器与水箱的散热情况也会影响空调的使用,长时间不清理会导致冷凝器与水箱被异物灰尘所覆盖。

氟的使用:很多车主认为空调中的氟越多越好,其实并非这样。在加氟过程中,氟的量既不可多也不可少。少了会使空调管内压力不够,多了则压力过大。以上两种情况下,空调都无法正常运转制冷。

膨胀阀的质量:膨胀阀是制冷系统中的一个重要部件,一般安装于储液筒和蒸发器之间。劣质的膨胀阀会使制冷剂起不到应有的作用。

汽车空调服务检测完全流程:

(一)空调整体性检查:

冷凝器散热器外观检查:检查是否堵塞、是否损伤;冷凝器表面是否油污、是否泄露;散热器是否泄漏。

冷却液检测:检查冷却液液位是否正常、是否浑浊;防冻液PH值小于7.5则酸性过强,很容易损伤水箱内的金属;PH值大于9,碱性过强,容易使缓蚀剂出并生成沉淀,失去防腐作用。

空调压缩机皮带检查:检查是否裂损、松紧度是否正常。

异响检查:皮带张紧轮是否有异响、压缩机是否有异响。

空调制冷系统部件工作性能(可以用空调系统湿度分析法):检查压缩机两侧的温差、冷凝器两侧的温差等。

制冷剂纯度:检查R134A、R12、R22、AIR的纯度,借助仪器进行。

空调系统压力:检查环境温度、高压侧压力、低压侧压力。

空调系统线路:检查是否老化裂损、插接件连接是否固定牢固。

空调制冷系统:检查空调管路接口是否渗漏、压缩机本体组装接口是否损坏。

隔热装置检查:检查机舱隔热板是否破损、排风管及消音器隔热板是否损坏;隔热板损坏和缺失会导致车内温度升高。

(二)车内空调送风部分检查:

空调控制功能检查:检查空调各面板各功能开关是否正常。

鼓风机:检查鼓风机是否工作正常、是否有异响。

送风模式检查:检查中间出风模式、风挡玻璃除霜除雾模式、直排下部通风模式、后部空调出风模式、出风口是否损坏等。

风量检测:检查风量开关至二档、风量开至最大时的风量检查,主要是为了检查空调滤芯、蒸发器堵塞情况。

出风口温度检测:检查风速最大、风量二挡、通风模式开至内循环等几个温度值。

异味检测:检查是否有异味,异味所处的位置。空调滤清器检测:检查滤清器是否脏污、堵塞。

诊断仪检测故障查询:检查空调系统是否正常、发动机系统是否正常,需借助仪器。

评论
热度(2)
  1. 车轮行爱上轮毂的轮胎 转载了此文字

© 车轮行 | Powered by LOFTER