【车轮行】-专业汽车轮毂,轮胎,改装升级电商平台,是从事汽车轮毂(轮圈、胎铃),轮胎等产品销售的电子商务网站.采用线上线下结合的服务方式,为有车一族提供专业的汽车轮毂更换,改装,升级,轮胎销售等服务!车轮行,轮毂,轮圈,胎铃,改装轮毂,轮毂改装,品牌轮毂,进口轮毂,轮毂升级,改装轮圈,改装胎铃,轮圈升级,轮圈改装,轮毂更换,二手轮毂,轮胎,正品轮胎!

车轮行

爱上轮毂的轮胎:

前几天有一则“超级跑车助阵某顶级轮毂厂商”的新闻,那台帕加尼Zonda Cinque超级跑车真是吸引人到挪不开目光。


那猩红色的由航空级别高密度钛铝合金打造、也是世界上最轻的轮毂,下面就来探究探究那些年为之惊叹的炫丽丽的超跑。

来自瑞典的“幽灵跑车”柯尼赛格

2013款Agera R搭载了世界上第一个中空、一片式、超级轻量化的碳纤维轮毂,这个轮毂使用了柯尼赛格最新的Aircore技术,在降低约20kg的簧下质量的同时,还能保证坚固和安全。整个轮毂上唯一的金属部件就是轮胎气门嘴,其余部件均为碳纤维打造。


碳纤维打造的轮毂在F1和超跑上配备也不是很多,虽然其质量很轻,但以现在的技术开发手段,它仍存在许多不稳定性,比如:垂直于碳纤维和沿着碳纤维方向的性能相差很大,结构设计难度很大。自动化生产的瓶颈也难以解决。

迈凯伦P1

迈凯伦P1车毂设计和开发采用量身定制方式, 19英寸的前轮毂和20英寸后轮毂采用一种新型高强度铝合金制成, 锻造方式确保满足强度和轻量方面的设计目标,这种材料是首次在量产汽车上使用,此前仅被用于军事应用。


锻造是制造铝轮毂的最先进的方法,以62.3MN的压力把一块铝锭在热状态下,压成一个车轮毂。这种铝轮毂的强度是一般铝轮毂的3倍,而且前者比后者还轻20%。另外,铝合金具有吸收振动、密度小、散热性能号的特点,故而成为迈凯伦倾慕的轮毂材料。

保时捷918 Spyder 选配镁轮

虽然918 Spyder标配的应该是普通锻造铝合金轮毂,但选配的是锻造镁合金轮毂,在官方网站选配锻造镁需要几十万的RMB!


这锻镁轮毂究竟贵在哪里?镁的密度仅1.8g/cm3(而铝是2.7g/cm3),918 Spyder的镁轮,四只轻上15公斤,意味着要保持同样的动态,可以少制造60公斤的下压力!而且镁是世界上比强度最高的金属。但是,镁天生难锻造,非常窄的一个温度区间才肯听话的被挤出形状来。高于这个温度虽然可以成型但内部很渣,低于这个温度则直接撕裂。结果是即便锻出,也要不断的停机调温,拿几千万的机器,一天也生产不出多少个来,天价也很正常。

由于铝在普通领域的成本优势,导致镁合金轮毂较少,但从未来发展角度镁很有前途。

评论
热度(5)
  1. 车轮行爱上轮毂的轮胎 转载了此文字

© 车轮行 | Powered by LOFTER